Особый дар священной благодати

Особый дар священной благодати,
Молиться Богу о других,
Господь дарует людям
Об их грехах земных забыв.
Быть может оттого, так ценен
Святой и благодатный дар,
Что учит нас в смертельной тени
От бед своих не унывать.

На небо, простирая руки
В часы чужой скорби,
Душа берёт частично муки
На плечи хрупкие свои.
Надеясь милости Господней
Утешить сломленных в пути,
Душа желает благодати Божьей,
Удары сатанинские снести.

Пусть виноваты часто сами,
Мы в бедах жизненных своих,
Господь не осуждает,
Но просит грешника простить
Обиды все и неприятности,
Что нас лишают сил,
Что побуждают клятвенно
За зло содеянное мстить.

Так пусть мы не забудем
Небесной милости Его,
Когда земные страхи будут
Нам угрожать в лицо.
Когда судьбы коснутся неудачи
И ослабеет дух в борьбе,
Наш Бог, нас не оставит,
С бедой наедине.


Рецензии