Художница осень

Осень расписала все  пейзажи
И оттенков жёлтого не счесть.
На палитре красного размазав,
Сделала штрихов пять-шесть.

Небо голубое нежными мазками,
Оттенив, от синевы воды,
Лёгкими покрыла облаками,
Там на юг летели журавли.

Попрощавшись, птицы загалдели,
Покружив над нашей головой,
Потому что скоро тут метели,
Будут властвовать зимой.

Будет холод, снег и вьюга,
И мороз, и гололёд.
Что зима придумает старуха,
Как утихнет и замрёт?

Станет спорить меж весною:
Чей черёд погоду наводить
И, со злостью дверью хлопнув,
Восвояси спешно уходить.

А пока, красиво показала
Осень на холсте своём кураж,
Но она, художница, не знала:
-Забелит зима её пейзаж.

                14.03.2021г.


Рецензии