Жизнь стала такою

Жизнь стала такою,
Что больше не скроешь
Ни мысли, ни цели,
Что пили и ели,
Ни суммы на счёте,
Ни где вы живёте.

А сердцу ничего не страшно,
Когда мы любим и любимы,
С планетой и травинкой каждой
Едины и неразделимы.

Но мы продолжаем
Ползти, не вставая,
Вздыхать, что толстеем,
Искать, где сытнее,
И винтиком серым
В системе быть первым.

А сердце ничего не ищет,
Оно мечтает поделиться,
Чтоб сделать мир добрей и чище,
И чтоб светились наши лица.

Но мы так упрямо
Прилипли к экранам,
Где всё продаётся
Набором из опций,
И смыслом победы
Считаются бренды.

А сердцу ничего не нужно,
Чтоб только мы смеялись чаще,
И чтобы шариком воздушным
Летело в небо наше счастье.


Рецензии