Весна в Ванкувере

Весна в Ванкувере. Всё в радужном цветеньи.
Бутонов аромат и вихри лепестков.
Коктейль магнолий, сакур и рододендронов
Под крики чаек, соек, робинов, скворцов.

Затерянной Лагуны озерцо блестит волнами.
Семейства черепах на солнечных камнях
С блаженно-умиленными слезами
Следят за чехардою пестрых уток и утят.

В траве прибрежной шумно плещутся еноты.
На отмели за окунем охотится журавль.
Нырки и белки, когуары и койоты -
Все счастливы, что март сменил февраль.

Ожили дебри и поляны Стэнли Парка,
В еловых зарослях чирикают щеглы.
Среди нарциссов мотылёк смешно пархает,
В тюльпанной чашечке бурчание пчелы.

Весна в Ванкувере. И все об этом знают.
И Эмблсайд, и Ричмонд, и Пойнт Грей,
И Бёрнаби, и Мэпл Ридж, и Китцилано,
Нью Вестминстер, Какитлам, Инглиш Бэй,

Кол Харбор, Буррард Бридж и Грэнвиль Айлэнд,
Куин Лизбет Парк, Ван Дуссен, Кэррисдэйл,
Граус Маунтэн, Сайпрэсс, Хайлэнд и Линн Валлей,
Лонсдэйл, Дип Ков, Райс Лэйк и Хорсшу Бэй...

Вокруг на скалах тают шапки льда и снега.
Бурление водопадов, рокот рек и плеск ручьёв.
Медведи сонные готовятся к набегам.
Морские котики ныряют меж буёв.

Весна в Ванкувере. Не усидеть в квартире.
Успеть вам надо с нею встретиться везде...
Ванкувер, может быть, не лучший город в мире,
Но в нем весна, которой не найдете вы нигде!

***
;)  Гитарная песенка в хриплом исполнении автора:
https://youtu.be/ia_cucw09lk?t=332


Рецензии