Мир наших грёз

А знаешь, я мечтала о доме на море
И чтобы вокруг ни души
Чтоб после рассвета опять наслаждаться закатом
Ведь это есть счастье, свобода, смотри, живи и пиши
Как чайки над морем кружат улетая куда то.
Мечтала о доме с террасой и креслом качалкой, хоть нынче они не в моде
Трассе укрытой от солнца лишь сочной лозой  винограда и розы пахучей
И чтоб по утрам, при самой хорошей погоде
Вновь ноги несли меня к людям, дорожкой петляющей на самом рассвете
А там вдалеке от грез и больших мечтаний лишь жизнь.
Запахи свежего хлеба и рыбы в маленьком порту
Рыбацкие снасти и старые лодки на причале, как динозавры отжившие век
И укромно спряталась кофейня, я зайду
Я ведь здесь знакомый человек.
Когда в море все закончены дела, закипает жизнь на берегу
Жизнь у моряка вечная сиеста
Я свой столик у окна займу
И буду слушать вечную морскую песню, байки старых моряков.
Про русалок и подводных чудищ.
А потом когда вдруг надоест выскользну и вновь домой
Там ты. За роялем старым забывая вечность
Тихую играешь песню.
Я к тебе неслышно подойду, музыкой влекомая и запахом знакомым
Отыграл, я за руки возьму, снова целовать твои ладони.
В них жизнь и вечная услада.
И твои искристые глаза, вновь мне так знакомо улыбнутся
Я тобою как вином пьяна, может сплю и мне пора проснуться)
Но так сладок сон. И так краток миг, что вновь соединяет нас двоих
А вечером зажжём камин или костер у дома
И в твоих ладонях мои ладони, будем танцевать, слушая вечную песню звёзд.
Вот он Рай. Мир наших грёз.


Рецензии