Счастье, здравствуй

ЖИВЫЕ СТИХИ

Никак не достучится юный Март
В мое окно, оно закрыто плотно.
Весна звала меня на низкий старт
А я лишь отмахнулась неохотно.
Не чувствую, не слышу пения птиц
Капель звенит не так, как я хотела.
Не те глаза у мной любимых лиц.
Не те желания у губ и тела.

Встряхни меня, мой юный звонкий Март!
Заставь забыть сомнения, печали.
И подари все то, чем ты богат.
И обмани, что я еще в начале
Прекрасного земного бытия.
У страсти и любви всегда в фаворе.
Чтоб любовалась вновь ручьями я,
Не думая о старости и горе.

А Март блеснул сосульками в глазах.
Сказал, что я давно уже большая,
Что иней уж пробился на висках
И все давным-давно сама решаю.
Что только мне раскрашивать свой март
Во все цвета, эмоции и страсти.
И, только мои силы и азарт
Разбудят жизнь и скажут: «Счастье, здравствуй!»

Акварель моя "Автопортрет с кошкой Феей" , 2020 год, Киев


Рецензии
Спасибо.С позитивом нас ,Маркиза.
Весна -она такая,как мы ждём.

Елена Харламова 4   14.03.2021 15:52     Заявить о нарушении
Да, ждем хорошего, яркого, страстного. Нежного ). Благодарю, Леночка.

Маркиза Осень   17.03.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.