Пристанище сердцу, небесные выси

Пристанище сердцу, небесные выси
И просит молитвами Бога душа,
Помочь ей на небо пробиться
Во славу Святого Христа.
Помочь ей избавиться тесных
Проёмов земных,
В коих не находится места
Делам и надеждам святых.

Вдыхает душа ароматы свободы,
Чем ближе к Тебе,
Тем крепче и веры рука,
Тем меньше заботы о теле
Тем шире о Боге мечта.

Разбросаны звёздами свечи
На синем ночном полотне
И кажется сердцу, что вечер,
Справляет церковную службу Тебе.
Природа земная вся стихла
И внемлет Божественным неба речам,
Ей, слова Господнего, сила привычна
И милость привычна Господняя, к нам.


Рецензии