Ранним утром, в сердце воскресенья...

Здравствуй март, в объятьях февраля
В полушубке призрачно-весеннем
Я ищу твой теплый нежный взгляд
И пишу тебе свои поэмы

Милый март, зимой не греет шаль,
Ощущаю снежные колени
Крепко держит за руки февраль
И твердит, что я морозный пленник

Время, Март. Быть может ты с пути
Своротил и где-нибудь в кювете?
Шлю тебе на помощь теплый стих
С пожеланием его заметить

Может ты забыл, весны пора
Заблудилась где-то напороге,
Пусть найдет её мой верный раб
Освещая стихотворным слогом

И на этом завершив сонет
От тебя, мой Март, с теплом весенним
С нетерпеньем буду ждать ответ
Ранним утром, в сердце воскресенья.
13.03.2021г.


Рецензии