Школа жизни

А школа жизни обучает всех.
Не смотрит ни на возраст, ни на лица.
Не к каждому приходит здесь успех,
Но каждому приходится учиться.

Здесь, в школе жизни переменок нет,
И дневники тут не ведутся тоже.
И на вопрос не получить ответ.
Но вот оценки здесь гораздо строже.

Задачи жизни ты решаешь сам.
Подсказок нет и нет напоминаний.
Не избежать ошибок, даже драм.
А сколько  получаешь разных знаний!

Я в школе жизни до сих пор учусь.
Предметы с каждым годом всё труднее.
Мои успехи навевают грусть,
И это, к сожалению, не греет.

По физкультуре точно будет кол,
 За лень мою и гиподинамию.
Ходьбе предпочитаю сытный стол,
И часто захожу в кулинарию.

И по другим предметам – два да три.
На возраст я прошу у жизни скидку.
А жизнь грозит мне пальчиком: «Смотри,
Ты, дама, совершаешь здесь ошибку».

Я понимаю, что она права.
Учёба в школе жизни не напрасна.
Недаром поседела голова.
А жизнь – она учитель классный.


Рецензии