О, мудрость мудрая

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза…
            
                Старая мудрость




О, мудрость мудрая мудрейших!

О, истина всех истин тоньше!

Не обижай, послушай, меньших,

Тех, кто слабей, коль мудрость вспомнишь...

А если даже и забудешь,

Бывают этому причины,

Ты в состоянии пребудешь

Не подобающего чину….

Весь день терзаясь:- Что такое?

Что  в важную всё тычет в спину..

Что нынче не даёт покоя?

И вздрогнешь , не без основанья,:

-Неужто, правда, я скотина?


Рецензии