Мир - не пепел

Мир не рождается в войне.
Война - лишь боль и хаос.

...разбитых душ осколки, в лёгких гарь.

Для нас "всё прекратить" - пустяк и малость.
Но сердцу мёд, что "держим мы удар".

В руках тонкие нити кукловода.
Наш танец - чей-то неумелый шарж...
Все недопланы не ведут к свободе.
Да и плевать царям на робкий наш демарш.
Не дикость ли, когда пугают ЦИФРЫ?..
Статистика, - душ павших?. Чистый бред.
ОДНА душа - бесценна. Им же - титры.
Километровой лентой сброшены в кювет.
"Мир - искра от войны" - забудьте, Люди.
Рождён всегда в согласии с душой.
Он тот, кто каждой клеткой малой любит,
сердца соединяя под луной.
Пальба, свист пуль и...
в радость чьё-то горе.
Мы лучше ли?.. Враг - он же Человек.

Нет истин, что рождались в бурном споре.
Наполнен бредом этот странный век.

Но я ещё надеюсь, что проснёмся
и прекратим здесь покупать любовь.
Есть шанс, пока дух Человека не сдается.
И верю - в душах Мир найдет свой кров.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.