Ты хочешь знать?..

Ты хочешь знать как истинно ты дорог
Или пока удобен с тобой рядом?
Разбей посуду, будто это морок,
И обожги всех ненависти взглядом.

Потопай каблуком, не делай ужин.
Кричи хоть матом, лишь бы было громко.
Поразбежались? Им такой не нужен?
Пинок под зад им, на плечо - котомку.

Приглядный ты, конечно, очень нужен,
Но мы - живые и бывает всяко,-
С тобою рядом должен быть кто дружен
И любящий в тебе любую бяку.

Простивший все, забывший и понявший -
Такой лишь нужен в жизненном пространстве
А не гнобивший, лгавший, изменявший,
Давно коптящий дни в непостоянстве.

Ты знать хотел кто для тебя - опора,
Так что же плачешь после испытанья?
Их много было - тех, предавших скоро,
Забывших все "великие" признанья?

Одна она осталась, не сбежала.
И руки положив тебе на плечи,
Еще сильней тебя зауважала
В твоем несовершенстве человечьем.

13.03.2021
13:15
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Не безответность То - в большом желаньи?
Иль, всё равно, в любови - упованье?..
Коль ошибаюсь, понесу...прощенье,

Олег Николаевич Шишкин   17.05.2021 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю) Любое мнение интересно и ценно)

Изольда Снежина   17.05.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.