Прощёное воскресенье

О, если б я теперь могла
просить прощение как надо! -
греха упала б кабала.
Тогда слова не для парада
лились бы с пламенной слезой.
И стала б я совсем иной.
Но так же всё гордыня студит
мне сердце, а рассудок судит
того, кто в чём-то виноват.
Мы лицемерим во сто крат,
что сей вины не замечаем,
простить не просим, не прощаем...
Лукавим даже в этот день.
И грех наш, как трухлявый пень,
стоит нам поперёк пути.
О, как хотелось бы уйти
от тлена стародавних слов,
обиды тягостных оков!
Но не уходит та обида,
И эта снова сердце жжёт.
Сегодня не подам я вида -
ведь пост Великий к нам идёт!
Душе даёт надежду к свету
через раскаянье прийти.
Так тёмной ночью до рассвета
есть время свет тот обрести.

13.03.2021 г.


Рецензии