Тебе, Души моей Молочный Брат

***

Тебе — Души моей Молочный Брат,
Тебе — Судьбы Неопытный Наперсник,
Тебе — Сестра Страданий и Утрат,
И именно тебе, Ума Исканий Сверстник,

Я доверяю тонкую струну.
И жизнь свою так щедро расточаю
На то, чтоб ты, понявший тишину,
Вошел в мой дом, озвученный печалью...

Не как случайный и незваный гость,
Не критиком — с мыслишкою короткой...
И не завистником, в букет укрывшим — злость,
Но — Струнщиком с Отточенной Сноровкой...

...Я доверяю — музыку свою,
И этот дом — просторный и не стылый,
Со всем, что спела я и что спою...
Тебе — мой близкий, мой родной, мой милый...

...Каких в нем тайн, загадок только нет!..
Вот — тягостных раздумий вереница...
Там лентой — чистый серебрится свет.
Здесь нить надежды тонкая струится!..

Мерцают свечи где-то в глубине...
Портьеры — стерегут судеб загадки...
И голубь белый, залетев извне,
Воркует песню на моей тетрадке...

...Я прилагаю к дому — тихий сад
Твоей душе — в бессрочное владенье.
Ко мне от предков перешедший клад —
Открытий навык и долгогляденье...

...И потайную оставляю дверь
Чуть приоткрытой, можешь убедиться —
Здесь все осталось как тогда, поверь,
Чтоб мог и ты испить и насладиться

Хрустальным отзвуком неспелой синевы...
И терпкой утонченною горчинкой,
Как привкусом... И — пеньем тетивы,
Успех сулящей сладкою начинкой...

Прими в подарок — соки родников.
И чуткий скрип усталой половицы...
И тайну сна... И шелест сквозняков...
…И горечь — недописанной страницы...

Я доверяю — все, что я люблю...
(А большего богатства — не имею!..)
И, расточив — ни клеткой не жалею.
Я не безмолвна!.. Не сочти, что — сплю...
Я — рядом! Я — живу... Люблю. И  смею!

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.