Геи и гемоглобин

Геи и гемоглобин
Падают неотвратимо
Вместо элегии дым
Вместо проёма картина

Не расставаться и ждать
Не расстрелять из прицела
Ручку стоп-крана сорвать
С Богоподобного тела

Черпаешь досуха сны
Испепеляют сознание
Кем себя чувствуешь ты
В общих тонах мироздания

Думаешь, что не уйти
От моно-гаммного рока
Эти цвета не цветы
Эти пути не дорога

Сумерки светлой души
Оклики птиц-альбиносов
Клеишь из стёкол мечты
Не замечаешь вопросов

Не различаешь лица
То, что всё время напротив
Если все чествуют – За!
Ты культивируешь – Против!

Может быть просто каприз
Зной позабытого лета
Ты архаичный Нарцисс
Спит голубая планета

Сбрось поволоку с души
Дуалистичных сомнений
Может быть гений в тебе
А не разрозненность гея

Геи и гемоглобин
Падают неотвратимо
Ты изначально ведь сын
И поли-гаммно любимый…

12.03.2021 Д


Рецензии