Тиха где речь ручья

Пречистый звон прошёлся дрожью
По спящим долам и лесам,
Снегов полей по бездорожью
В чащоб проникнув тайный храм.

Очнулся медленно и томно,
Предчувствьем радостным томим,
Мир близкий видный и укромный
И бирюзовый свод над ним.

Очнулся, вздрогнув, хрустнул снегом,
Осевшим полостью под ним,
Вдоль рек, ручьёв подался брегом
Весны великий пилигрим.

В мороза всплеск ещё колючий,
Играя в прятки с ним, не прочь,
Сугробов шапку нахлобучив,
Под ней в лихую скрыться ночь.

Тиха где ночью речь ручья,
Где сил возможно накопить,
Чтоб днём, торжественно крича,
Приход весны провозгласить.


Рецензии
Весна идёт! Весне дорогу!
Замечательная лирика, Михаил!
Добра и мира!
С уважением, Любовь.

Любовь Улуру   02.03.2022 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и добрые слова :)

Другой Михайло   02.03.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.