Рюкзак

Рюкзак - мой друг заплечный
За много долгих лет
Свидетель бесконечный
И радостей, и бед.

Я грел тобою спину,
С тобой грибы искал,
А сколько я "пушнины"
В тебе перетаскал.

Носил в тебе картошку,
Капусту, огурцы
Помногу, понемножку
Пешком во все концы

Потерлись швы закраин,
Порвались ремешки.
Недаром твой хозяин
Надсаживал кишки.

Слезу и пот роняю,
От тяжести горбат,
Но я не променяю
Свой "дачный дипломат".

1991 г.


Рецензии