Чтобы всем везло

      
   Встречали дважды Новый год.
   У Бога троица в фаворе.
   Вполне восточный подойдет
   На третий голос в этом хоре?

   Зверей привычный хоровод
   Давно привечен всей планетой.
   Тотем другой из года в год
   Воздаст заслуженной монетой.

   Орлом кому-то подмигнет –
   Обнимет, защитит удача.
   А ляжет решкой – поделом:
   Знать, провинился – не иначе.

   Мы жнём плоды своих трудов.
   Из ничего не будет всходов.
   Не жди добра от холодов;
   От лени, праздности – доходов.

   Февраль объявит год Быка –
   Ярмо на шею, труд до пота.
   Успех – как свет от маяка.
   Давно живем в тисках цейтнота.

   Нас пандемия гнет в дугу,
   Локдаун закрывает двери…
   Не пожелаешь и врагу!
   Но мы живем и свято верим,

   Что победим любое зло,
   Собрав в кулак и дух и волю!
   Желаю, чтобы всем везло,
   Кто заслужил такую долю.
   15.01.2021
   картинка взята из интернета


Рецензии