От любви до ненависти

***

…Ломали себя,  но тщетно! -
начавшие путь с обмана...
Там будущность беспросветна,
где явь уж не так желанна…

Пеняя астральным картам,…
наотмашь, не простодушно,
всё рушат теперь  с азартом
назло… побольней...  не  скучно...

...Раздрызнув ударом, спицы
в колеса не вставить дважды…
…Возводят опять  границы,
низвергнутые однажды.

Взаимностей неудачи…
Упреки за годы-зимы…
Винят, что совсем  иначе
дуэт свой вообразили.

Из снежности неизбежной
застывшее  возвращают...
(как штопаные  одежды…)
…Не верят и не прощают!..

Беснуясь, что рисовали
страстями картины в цвете…

…Им места ничтожно мало
двоим - на одной планете!..

***


Рецензии