Душа поэта

               
Душа поэта чувствами полна,
Её переполняет счастьем грустным.
И на бумагу жизнь ложится не всегда,
Без жизни стих становится безвкусным.

Писать искусно ведь не каждому дано,
Стихи бывают мёртвыми, пустыми.
Штампует кто-то с кем-то заодно,
А кто-то душу вкладывает прописными.

Он пишет кровью грустные стихи.
В душе тоска, печаль в глазах усталых.
Он шепчет: "Муза, ты не уходи.
Лишь ты одна сейчас со мной осталась".

И шаг за шагом мы несёмся вопреки
Размерам и форматам всяким гадким.
Не безупречно пусть, но честно, по-людски.
Не изводите нас, вбивая в свои рамки.

Поэзия жива, когда она
Пропитана душою в каждой строчке.
Так пусть читатель в ней найдёт себя
И проживёт сюжет до крайней точки.


Рецензии