Там была я Королевой

Лунной   ночью   в полумраке
Чей -то  голос мне шептал :
" Будешь  нашей  Королевой ,
Скоро  состоится бал ."

Лишь закрой  глаза сначала
И одень венок из роз
И с волшебным  заклинаньем
Кубок  с зельем мне поднёс ...

Мне Волшебник - невидимка
В полусне  шептал слова , -
Это было наважденье,
Словно  под гипнозом я .
Повторяла заклинанья,
Очень  странные слова...

Невидимка  продолжая ,
Искушал в ночи меня ;
- "Ты в плену , как птица в клетке ,
Жизнь уныла и скучна .--
Пролетит  и не  заметишь,
И  погаснет, как  свеча !"

"- Этой ночью в новолунье,
Всё , что хочешь загадай !
Все исполнятся желанья ,
Для тебя , ты так и знай !  "

И  отпив  из  кубка  зелья ,
Невесомой  стала я ,
Словно крылья  за спиною
В тот же миг приобрела .

А  от волн душистых , тёплых,
Закружилась голова ,
Свежий ветер  легкокрылый
Подхватил легко меня .
Не  иначе, как в тот вечер,
 Ворожил, сам Сатана !

В дивных  залах  подземелья
Оказалась в маске  я ,
Там, где  музыка играла,
Кубки  пенились  вина .

Там  столы от явств  ломились ,
Ночка  дивною  была .
Гости в масках  веселились ,
Танцевали  до  утра .
Время  весело я с ними,
Незаметно провела .

Там была я Королевой ,
Слуги мне несли дары ;
Кольца, серьги и браслеты ,
Жемчуга и самоцветы ,
Все сокровища свои
И нарядов сундуки.

Зеркальце , ну что за чудо !,
Ободок из янтаря !
И казалась  мне чудесной ,
И забавною  игра !

В  серебристом  лунном  свете ,
Отражаясь в  зеркалах ,
Я была  неотразима
В  драгоценных жемчугах ...

С нежным розовым румянцем
С ярким блеском звёзд в глазах ,
Вся в шелках полупрозрачных ,
С розой в длинных волосах .

В  тёмной  нише  подземелья ,
Среди общего веселья ,
Мне навстречу  торопясь,
Шёл в  плаще и в маске  князь.

Князь -  Волшебник  тёмной  ночи ,
Появился  в  полутьме ,
Все склонилися в поклоне
И застыли в  тишине.

Снова  скрипки  заиграли ,
Нежно  музыка  лилась ,
Сам  таинственный  хозяин
Пригласил  меня на вальс .

Мне  шептал  слова  хмельные ,
Сладким зельем угощал ,
Лепестками золотыми ,
Королеву  осыпал .

С ним  летали  на  Край  Света ,
Где кончается земля
Были все  видны  планеты ,
Там за гранью  бытия ! ..

Мне  в  окно  лучи  светили,
Я очнулась  вдруг  от  сна  ;
Это было  наважденье ,
Словно под  гипнозом  я ;
Ночь  Волшебную , как в  Сказке ,
С Князем тьмы  я провела ! 


Рецензии
Мне понравилась сказка, Вероника! Надеюсь, что Ваши новые произведения
будут неизменно радовать читателей!..
С теплом, Олег.

Олег Марковец   02.11.2022 18:43     Заявить о нарушении
Большое Спасибо , Олег за отзыв и за доброе пожелание.
С тёплым осенним приветом, Вероника.

Вероника Крылова   02.11.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.