Славянский рай. Из цикла Северная прародина

Без тьмы не обратиться к свету.
И он на свет идёт сквозь тьму,
и даль благоволит к поэту,
но мало этого ему.

Он жаждет в слове с небом слиться
и в дружном хороводе звёзд
стать на мгновение, как птица,
что носит имя Алконост.

В размахе крыл полёт всесилен,
и радостью лучится лик.
Сестра печали вещей – Сирин,
её подруга и двойник.

И если верить песне старой,
что сохранил наш отчий край,
они дорогу знают в Арий –
славянский сладкогласный рай.

Там брат не точит нож на брата
и песни льются, как струи
небесных Волги и Ефрата,
смывая горести твои.

Туда, туда без промедленья!
И всё равно, какой ценой
платить придётся за мгновенья
необычайности земной.


Рецензии