Я впервые опоздаю

Я впервые опоздаю
На встречу, любимый, к тебе.
Но ты поймешь, я знаю.
Ласково прижмёшь к себе.

Улыбаясь, смотришь на солнце,
В памяти былое храня.
Без лишних тревог и эмоций
Ты просто ждёшь меня.

Украшаешь сад цветами
Среди вишни, яблонь и груш.
Мы соединены мечтами
Светом двух любящих душ.

Читаешь святое предтече
Над водной гладью реки.
Готовишься к встрече,
Несмотря ни на что и вопреки.

Разжигаешь костёр ночью,
Всматриваясь в переливы огня.
Нежный зефира кусочек
Оставляешь заботливо для меня.

По звёздам путь угадаю,
Угасну в последней мольбе.
Я впервые опоздаю
На встречу, любимый, к тебе.


Рецензии