Судьба Колобка

(новая микс-версия)

Из печки жаркой, где румянил бок,
Был колобок положен у окошка -
На лавке. Рядом дрых без задних ног
Дедок, что превратил его в лепёшку.

Явилась в дом артель "Нехилый Труд" -
Мышонок, кошка, жучка, бабка с внучкой;
И пир горой, из двух нехитрых блюд,
Закачен, вместе с репкой той могучей.

В лесу вопрос с горячим не решён, -
Нет выпечки - дед виноват, растяпа:
Волк - мох жуёт, медведь сосёт там лапу,
Лиса же тренируется с ежом.

Вот это смак! Смахнула бабка - впрок -
Все крошки, что остались от лепёшки,
И вылепила блинчик с пол-ладошки,
А он в окошко - прыг... и в лес убёг.

Увидев "блин", волк сплюнул, как пижон;
Ему медведь мозги за это вправил.
Лиса аж поперхнулась злым ежом...
А блинчик шёл, и масленицу славил!


Рецензии
колобокиада вечный трэш...

Владимир Лагунов   10.03.2024 13:08     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Масленица начинается - вот и понесло...

Сергей Чиганцев   10.03.2024 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.