Рукописи не горят

Памяти брата
Владимира Ивановича Бондаренко

Рукописи на листочках в клетку,
Пухнет чемоданчик от стихов.
Раньше назывался он балеткой,
У студентов в моде был, без слов.

Может от любви неразделённой,
Может быть, пришла тому пора,
В жизни был поэт незакалённый,
Сжёг стихи он в пламени костра.

Но промчались незаметно годы,
И не зря в народе говорят,
Вопреки законов всех  природы,
Рукописи точно не горят.

В памяти остались: юность, встречи,
Жаркие объятья под луной
И в любви признаний пылких речи,
Молодость тому всему виной.

И горят костры опять сжигая
Рукописи. Сожалений нет.
Видимо у них судьба такая,
Жил несостоявшийся поэт…

12.03.2021 г


Рецензии
Человек жив, пока мы о нем помним... соболезную

Фисенко Наталья Валерьевна   08.10.2021 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.