***

Бурная река
(декабрь 2014-март 2021)

В том то и вопрос
Будто не всерьёз
Разразилась хмарь
По утру, дождём

И несла река
В даль, от берега
Лодочку мою
Больно хрупкую

Бурная река
Бьётся о борта
Холодна вода
За волной волна

И несётся чёлн
Сквозь стремнину волн
На рассвет туда
Где пристань уж видна

Бурная река
Пожалей меня
Дай доплыть туда
Где светла вода

Где огонь-роса
Напоит сполна
Помоги слегка
Не губи шаля

В том то и вопрос
Будто не всерьёз
Разразилась хмарь
По утру, дождём


Рецензии