Хрустальная мечта

Хрустальная мечта,
готовая разбиться
от чьих то резких слов...
И стынущих щелей.
Хрустальная мечта.
Чуть скрипнут половицы.
Крадётся утро в дом.
попробуй, не разбей!


Не прячь её в пыли
стекла иного рода,
В тяжёлых сундуках
Несбывшихся идей.
Она чиста, горда -
как отблеск небосвода.
Лишь заслонить сумей
от зависти людей.

У каждого своя.
Пусть льдинками сверкает,
и в отблесках свечи,
и в пламени костра...
А сбудется она -
так у другого края
Струною зазвенит
забытая сестра.

Сбывать мечты легко,
когда они простые.
Так разве то мечты -
Так, планы на квартал...
Пусть светит далеко
Мечта твоя - как ныне
взять силы для броска,
предчувствуя финал?

И у земной черты,
и перед пробужденьем,
Мечтою завладей
год старый торопя.
Зажги свою звезду!
Ведь память поколенья,
Как символ вешних дней
Предчувствует тебя.

17.01.2021


Рецензии
Очень глубоко и проникновенно!!!

Алексей Галактионов 2   20.05.2021 07:01     Заявить о нарушении