Мой 2020-ый

Мутант, убиенный декабрьской хтонью,
Под небом червивым однажды воскресший,
Зловеще лопочет, местью лютующей грешен.
Ржавые губы, за стеклом отсыхающий взгляд.

Пляски вокруг, созвездие галстуков алых,
А мутант не куражится, хтонь удалого прибила.
Околел, затвердел, раковине подобно,
Кран головы коснулся, глаза превратились в мыло.

Погремушки пестрят, пелёнки белеющие...
Тихий мутант, в детский сад приползая,
Тогда не чуял совсем, что расцветает ещё
Из мутанта несчастного в сюрреалистку.


Рецензии