А степь тогда благоухала...

А  степь  тогда  благоухала -
Медовых  трав... горел  пожар.
В  цветах  ты... бабочкой  порхала
Под   монотонный...  скрип  мажар.

Там  твоё  платьице  мелькало,
Елеем  чувств  меня  маня,
И  Ты тогда  ещё  не  знала,
Что  значить  будешь  для  меня!

Косы  певучее  движенье
И  в такт  ложился  новый  ряд.
Сквозь  первое  любви... смятенье,
Ловил  я  робко  счастья  взгляд.

Там пайки  наши  рядом  были
И  твой  отец... позвал  меня,
Где  у  костра  мы  чай  твой  пили,
А  после  ночь  была  без  сна...

Где  на  траве,  раскинув  руки,
Под  бездной  звёздною  лежал.
И, может  быть, впервые...  муки
И  боль  сомнений  испытал...

Ещё  костра  алели  угли,
И  за  полоскою  зари
Взметнулся  солнца  диск  округлый,
Костров  погасли  фонари...

И  разъезжались  две  мажары
Скрипя,на  запад  и  восток
Горел  в  руках  моим... пожаром,
Тобой  подаренный венок...

***

И  стал  колечку  он  прологом,
Когда  я  с  армии  пришёл,
С  тобой, цветочек-недотрога,
Я счастье наше и...  нашёл.

Я  помню  глаз  твоих сиянье
И  слёз  предательских... янтарь.
Вот  так  и  делались признанья
В  любви,  когда-то,  в  нашу  старь...






 


Рецензии
Трогательно и прекрасно, Володя!!! Волшебная любовная лирика!!!

Елена Жукова-Желенина   13.03.2021 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за Вашу оценку!!!

Владимир Полуничев   13.03.2021 19:56   Заявить о нарушении