А может уехать...

А может уехать в далёкую даль?
До маминой ласки, где мне не добраться.
Там юбку найду - вот за это медаль.
И время найду, чтоб в себе разобраться.

О, как мне с собою самим нелегко.
Запутано, зябко, тоскливо, тревожно.
Уеду чертям всем рогатым назло,               
Навстречу ветрам, даже если и сложно!

Нет, я не бегу. Я не лох и не трус!
Себя я проверить на прочность  пытаюсь,
Лишений и трудностей я не боюсь.
Я преодолеть  их отважно старюсь!

Я не Робин Гуд и не тот Дон Кихот.
И с мельницей в бой -  не моё это дело.
Но все же отправлю я в дальний поход
Свою душу в израненном теле.


17 сентября 2020г;


Рецензии