Новый стиль

    
   Здравствуй, старый Новый год!
   Всё у нас наоборот.
   По старинке Рождество
   Предваряет торжество.

   Но вмешался в прошлый век
   В ход событий человек.
   Календарь – на новый стиль,
   Буквы «i» и «ъ» - в утиль.

   Всё кроит на новый лад,
   Изменяя всё под ряд…
   Сумасбродству нет границ –
   Список в тысячи страниц

   С той поры всяк день и час
   Удивляет. Напоказ
   Выставляет быт, дела
   Приукрасив добела.

   А по факту – пустота
   И концепция не та.
   Для природы – только вред.
   И народ сказал бы: «Бред!»

   Но не задан был вопрос,
   Не учтен реальный спрос.
   Наворочено – Бог весть –
   Столько, что не перелезть.

   Так ли, эдак – Новый год
   Всё равно в свой срок придет.
   Пожелания – дождём…
   Перемен хороших ждем!
   13.01.2021
   картинка взята из интернета


Рецензии