Вновь пришел я в святую обитель...

Вновь пришел я в святую обитель,
Мой гараж-он,как храм для меня,
Светлых помыслов вдохновитель,
Без него не могу я и дня.

Все расставлены приоритеты,
И расписан на день бизнес-план,
Будем снова искать ответы
На вопросы свои намбер ван.

В бак долью немного бензина,
Съест "бизон" мой-сколько не лей,
А потом поменяю резину
И проверю искрУ свечей.

Перекур.Чуть-чуть отсидеться,
Хоть уж много лет не курю.
По периметру оглядеться,
Как я этот периметр люблю!

Обожаю "храма"убранство,
Иконостас-это гордость моя,
Вожди советского постпространства
С левой стенки глядят на меня.

С правой смотрят России умы-
Циолковский,Цандер,Чаплыгин,
И конечно же,гордость страны
Самоучка-механик Кулибин.

Взгляд скользит по моим верстакам,
Не знакомым со словом упадок.
В гараже нет понятия-хлам,
Здесь всегда закон и порядок.

Здесь важна мелочевка любая,
И при деле любой причиндал,
В ложементах-напильников стая
И ножовок акулий оскал.

Каждый ключ для меня,как невеста,
А отвертка для меня,как жених,
Только помнить всегда свое место
Четко должен каждый из них.

Без поддельного патриотизма
Мне всегда хотелось сказать:
Мой гараж-уголок Коммунизма!
О таком можно только мечтать!

День сложился весьма плодотворный.
Ранний вечер.Работе конец.
Стук в ворота раздался условный,
Знать,вернулся из лавки гонец.

Распахнулись ворота,отбросили тень.
Без возвышенных всяких хоризм
Будем праздновать прожитый день,
Будем праздновать наш Коммунизм!

      2017г.


Рецензии