Про ИВУ

нАПОМИНАНИЕ ОБ ИВЕ
иВА, РОДА sALEX (ЛАТ), -СОЛЬ, В ЭТОМ РАСТЕНИИ «СОЛЬ ЗЕМЛИ», СИМВОЛ ЖИЗНИ И ВЕРЫ.

в.а.жУКОВСКИЙ «вЕЧЕР»
вСЁ ТИХО, В ОКРЕСТНОСТИ ПОКОЙ.
пРОСТЕРШИ НА ТРАВЕ ПОД ивой НАКЛОНЕННОЙ
вНИМАЮ КАК ЖУРЧИТ, СЛИВАЕТСЯ С РЕКОЙ
пОТОК, КУСТАМИ ОСЕНЕННЫЙ…

а.с. пУШКИН
лЮБЛЮ ПЕСЧАНЫЙ КОСОГОР, ПЕРЕД ИЗБУШКОЙ
дВЕ РЯБИНЫ, КАЛИТКУ, СЛОМАННЫЙ ЗАБОР.
пЕРЕД ГУМНОМ СОЛОМЫ КУЧИ, ДА ПРУД
пОД СЕНЬЮ ив ГУСТЫХ…

а.с. пУШКИН «мЕДНЫЙ ВСАДНИК»
вОТ МЕСТО, ГДЕ ИХ ДОМ СТОИТ,
вОТ ива.

м.ю. лЕРМОНТОВ
лЮБЛЮ ДЫМОК СПАЛЕННОЙ ЖНИВЫ,
в СТЕПИ НОЧУЮЩИЙ ОБОЗ
и НА ХОЛМЕ СРЕДЬ ЖЕЛТОЙ ивы
чЕТУ БЕЛЕЮЩИХ БЕРЕЗ…

ф.и. тЮТЧЕВ
чТО ТЫ КЛОНИШЬ НАД ВОДАМИ
ива МАКУШКУ СВОЮ?.

яПОНИЯ, хАГИВАРА сАКУТАРО «уНЫЛАЯ СИНЯЯ КОШКА»
вОТ ОНА, ОДИНОКАЯ СИНЯЯ КОШКА,
ива СКЛОНИЛАСЬ ПОД ВЕТРОМ,
нАД КЛАДБИЩЕМ МЕСЯЦ ВОСХОДИТ.

«НАРОДНАЯ » ПЕСНЯ г.пОНОМАРЕНКО
сЛОВА в. аЛФЕРОВ
ивушка ЗЕЛЕНАЯ.
нАД РЕКОЙ СКЛОНЕННАЯ

рОССИЯ, зЕЛЕНОГРАД, в. кОЛОМЫЦ
я ПОМНЮ: ива,
кАК КОСЫ ДЕВА.
сКЛОНЯЕТ ВЕТВИ
пО-НАД ВОДОЙ,
а МЫ, МАЛЬЧИШКИ,
пРЫГАЕМ С ВЕТКИ,
сПЛЕТАЯ РУКИ
вНИЗ ГОЛОВОЙ
г сТАВРОПОЛЬ, 1953Г. сИПЯГИН ПРУД

сЕРЕБРИСТАЯ ива
зЕМЛЯ, вОДА И вОЗДУХ
в ТЕБЕ ВОПЛОЩЕНЫ,
вОЛНЕНИЯ И СЛЕЗЫ
нЕ РАЗЛУЧЕНЫ
кУСТ СЕРЕБРИСТОЙ ивы
зАВИСШЕЙ НАД ПРУДОМ,
СМОТРЮ И СОГЛАШАЮСЬ,
ЧТО КРАСОТА ВСЯ В НЕМ.
иЗ ПРУТЬЕВ ивы
пЛЕТУТ КОРЗИНЫ
дЛЯ СБОРА ЯГОД И ГРИБОВ.
и ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ ива
у СЕРДЦЕМ БОЛЬНЫХ СТАРИКОВ.


Рецензии