Собирайтесь родные почаще

Я сошел на родимую землю,
На знакомый до боли большак,
После ночи  земля ещё дремлет
И в ложбинах лежит полумрак.

Вдаль автобус ушёл по маршруту
По дороге грунтовой пыля,
Говорю в  это дивное утро,
Здравствуй, милая сердцу земля.

На траве заискрились росинки,
Солнце на небо с зорькой взошло,
Ненароком блеснули слезинки,
На душе стало так хорошо.

Здравствуй, милая родина малая,
Отчий край - вам поклон мой земной,
Разгорается зорька алая
Под росинок густой перезвон.

С ног снимаю носки и ботинки
И иду по траве босиком,
Омывают подошвы росинки,
И вдали показался наш дом.

Вдоль дороги пшеничное поле,
Васильками встречает меня,
Переполнена грудь раздольем,
А в дому ожидает родня.

Захожу я в родную деревню,
Запах свежего хлеба стоит,
Над рекою туман ещё дремлет,
А деревня уже не спит.

Каждый житель меня привечает,
Руку жмёт, обнимает меня,
К себе в гости меня приглашает,
Да вот только дороже родня.

Обязательно к вам загляну я,
Посидим за широким столом,
Вспомним жизнь нашу с вами былую,
И наполним бокалы вином.


Наконец то родимая хата,
Тонкий запах печного дымка,
Под пригорком журчит в перекатах,
Неширокая наша река.

Открываю тихонько калитку,
И во двор захожу не спеша,
Гуси плещутся у корыта
И волнуется что то душа.

Захожу я в родимую хату,
Там меня уже все заждались
Мать с отцом несказанно рады,
Крепко крепко со мной обнялись.

Обнимаю сестёр и братишку,
Как приятно,что все собрались,
Расскажите,как ваши делишки,
Как тут ваша крестьянская жизнь.

Как обычно - дела да заботы,
Сам ведь знаешь,в деревне рос,
На селе никуда без работы,
То уборка,то сев,то покос.

Мать накрыла на стол угощенье,
Самогон батя вытащил свой,
Наблюдаю за всем с умиленьем,
Как приятно общаться с родней.

Как приятно всем вместе собраться,
Посидеть за широким столом,
Да хранит вас всех бог, домочадцы,
Чтобы снова обнять вас без слов.

Чтобы вновь,не смотря на разлуку,
И на то, что  живу вдалеке,
Крепко сжать вашу теплую руку,
И прижаться к родимой щеке.

Собирайтесь родные почаще,
Доколь силы, возможности есть,
Мы ж с годами все старше и старше.
Можем просто уже не успеть...

      13.03.2021г.


Рецензии