Все мы одинаково разные...

Все мы одинаково разные,
Схожие только базово,
Мечтаем начать жить разумом,
Но все никак не выходит.

Забываем нами обещанное,
Каждый в своей битве крещенный,
Ведем войну, нам завещанную,
Не знаем- кем. И что происходит?

Бредем по спирали к аду,
В рай хотели, а там ограда,
Но обманывать себя надо,
Иначе с дороги сойдем.

Потоком и по одиночке,
Спотыкаясь о каждую кочку,
Запертые в оболочке,
Среди метеоров плывем.

Мы песчинки, и мы же цветы,
Сотканные из атомов пустоты,
Непостижимы, но так просты,
Вечно себя изучаем.

Случайность -частность вселенских кружев,
Меняем мир, пару нот послушав.
Мы пыль, как звезды, мы плоть и души,
И смысл жизни других включаем.

Осознавая отсутствие сути,
Будильник ставим, метро нас крутит,
Бежим, сидим, доверяем ртути
Измерить тепло сердец...

Ничто в себе заключает вечность,
Космический вакуум пронзит человечность,
Жизни основа -ее быстротечность,
Но вряд ли когда-то придет конец.


Рецензии