Зайчик

Маленький зайчик к маме пришёл
Мама, как страшно!
Укрой под зонтом
Гром там и дождь,
Да и молния – жуть
Так всё грохочет – волнуюсь я чуть
И непогода никак ни по мне,
Лучше пусть солнце там светит лишь мне
Травка зелёная будет кругом,
И цветы пусть растелятся летним ковром.
Так лишь украшу я в счастье мечты,
Лучше тепла, от друзей доброты
Только хороших, вести диалог,
Да и играть чтобы с ними я мог
В игры я детства: мячи, волейбол
Пусть это будет дворовый футбол,
Чтобы здоровы мы были, бодры
И воплощали бы детства мечты.
Ну а сейчас просто мама укрой
И на минуту стань защитой земной.
Мама прижала к себе лишь меня
И прошептала: «Люблю очень тебя!»
Всё хорошо, и гроза уж прошла.
Свет погасила, спасть всем пора.
Спи ты скорее, мой сладкий малыш
Всё здесь исполнится и ветер затих
Завтра вновь солнце взойдёт по утру.
«Спи» - так сказала мама
И я сладко утих, свято веря в мечту.
13.03.2021


Рецензии