Смерть-повивальная бабка

Смерть-повивальная бабка
сущих людских утрат.
Она всех уравняет:
знает, кто невиновен,
знает, кто виноват.

Никому не укрыться
от объятий её.
Как бы ни был ты чёрств,
как бы ни был ты глух:
и грехи нам отпустит,
и выпустит дух.

От печалей избавит,
избавит от бед,
и нарочно убавит
число прожитых лет.

Примет нас повитуха
в христианском обряде
и в могилу положит
в нашем лучшем наряде.

И забыться поможет,
навсегда погубя.
Если жил ты достойно
- не забудут тебя!


Рецензии
Не забудут тебя.Наверное,это главное.Отличное стихотворение.Всего Вам самого
наилучшего.Здоровья,счастья,всего самого,самого доброго,чего только можно пожелать.

Точилин   01.01.2022 14:23     Заявить о нарушении