Русалки

Предание русского народа

В Переяславле – Залесском,
В Пронске, в Рязане поднебесной,

В Туле, в российских городах
Рассказывают о русалках, ах!

В Вожской засеке близ Рязани,
В борах Муромских и в Казани,

Встретите вы людей не мало,
Которые видели русалок.

В Чёрном и Туровских лесах
Видели русалок, расчёсывали волоса.

Видели их на берегу реки,
Под названием реки – Оки.

Видели русалок на озере,
Катались на синем бульдозере.

В Чёрном лесу, они имели чертей,
Для услуг, со всех областей.

В Туровском, они скакали на турах,
Никто не смел, прикоснуться к дурам.

Всё это, очевидцам не нравится,
Но они говорят,  русалки – красавицы.

Любят русалки волосы расчёсывать,
Серебряным гребнем причёсывать.

Сидят на берегу по вечерам,
Распускают волосы по плечам.

Нравственность русалок неизменна,
Пользуется добротой в народе непременно.

Беда тому, кто нескромно на них взглянет,
Защекочут и тут же на дно утянут.

И будет караулить их чистые чертоги,
Никто оттуда не уносил ещё ноги.

Русские русалки русоволосые,
За границей ужасные, зеленоволосые.

13. 3. 2021.             Шуванев А. А


Рецензии