Розовый конь

              Сергею Есенину

Иноходец, конь желанный,
Подо мной летит стрелой
По лугам «весенней ранью»,
Ног не чуя под собой.

Воздух свищет, время хлещет,
Но дышать привольно мне.
Пальцы в гриве, словно клещи, –
Мчусь на розовом коне.

Мимо старенькой избушки,
Где ютятся дерева,
Мимо сгорбленной старушки,
Что молитвами жива;

Мимо речки, мимо дома,
Мимо сломанных саней,
Где разбросана солома
С умирающих полей;

Мимо мест, где всё не ново,
Где надеждами живут,
Где давно на всё готовы,
Где весну, как манну, ждут.

Нет зиме конца и края:
И на Масленицу снег.
Гой ты,  Русь, моя родная,
Всё равно ты лучше всех.

Только к Пасхе будут стёжки,
И от грома первых гроз
Звякнут новые серёжки
Принаряженных берёз.

Я хотел, и по желанью
Ночью в дар приснилось мне,
Будто я «весенней ранью»
Мчал на розовом коне…


Рецензии
Мне понравилось.
Не знаю - как бы Сергею Есенину?

Олег Яцук Дока   29.06.2021 17:41     Заявить о нарушении
Если посвящать Сергею Есенину, то надо бы писать о нем. А здесь просто мысли о нем и его образах, поэтому с эпиграфом.

Виктор Гвоздев   03.07.2021 12:48   Заявить о нарушении
Согласен.
У меня есть посвящение Андрею Вознесенскому, и я его описал, полагаю, точно.
Сейчас дам ссылку.

Олег Яцук Дока   03.07.2021 13:58   Заявить о нарушении
Читал. Надо поработать.

Виктор Гвоздев   04.07.2021 12:09   Заявить о нарушении