Ангелине Семёновне Ч

               
Стог моих чётких мыслей разворочен:
Я рылась в нём, чтоб отыскать слова.
О человеке написать хорошем  -
Cлов не найду, и кругом голова.

Красивая и умная.    Такая,
Что хочется всегда с ней рядом быть.
Заботливая, чуткая, простая…
Ну как же Ангелину  не любить?

И книгу подберёт какую надо,
И творческую встречу проведёт.
Своим теплом приносит людям радость,
Вниманьем никого не обойдёт.

Всю жизнь библиотеке посвятила,
Перечитала столько разных книг,
Что многих эрудицией затмила,
Что на любой вопрос ответит вмиг.

Божественная наша и земная,
И слово «ангел»  в имени твоём.
Как в песне вышла в жизнь в цветущем мае,
И первый крик воспет был соловьём.

Ты славилась летящею походкой.
Теперь слегка замедлила шаги.
А для «Пегаса» стала ты находкой,
Без Ангелины был бы он другим.

Опять слова из песни -  о «серёжке
Ольховой, той, что сдунешь, - всё не так»…
«Пегас» без Вас представить невозможно.
Вы – наш куратор, это не пустяк.

Для нас Вы -   как для школьников   учитель,
Любимый, самый лучший  и родной.
Не покидайте нас!  Не уходите!
Ведь скучно будет дома Вам одной?

Пусть будет Ваша жизнь теплом согрета:
Оно в стихах,  где  дружба и  любовь
И уважение    друзей-поэтов…
За искренность ручаюсь.
  Анна Бовт.


Рецензии
Великолепное посвящение прекрасному человеку! Аплодирую стоя!

Лина Чирко   17.03.2021 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо!)Это Ангелине Семёновне надо аплодировать стоя, она завоевала всеобщее уважение и любовь.

Анна Бовт   17.03.2021 21:13   Заявить о нарушении