Я Вселенная

Я – землянин!
Земля – это тоже частичка Вселенной
Что живёт среди звёзд, вокруг Солнца мотая круги.
Я — частица земли,
Я в ней также кружусь, несомненно,
Средь проблем бытия, так под солнцем мотая шаги.

Значит, что есть Земля?
Это — Космос, Звезда, Белый карлик,
Это третья по счёту от Солнца планета —звезда.
И тогда, кто же — Я?
Я — Вселенной частичка, я странник.
И не важно совсем что оттуда не видно меня.

Я — Вселенная!
Космос во мне существует!
Мои клетки — скопления ярких, мерцающих звёзд.
Человек тоже Космос!
Он также сознаньем рисует,
То, что трогает сердце до самых неистовых слёз!


Рецензии