Блистает лучезарно солнце в марте

Над талыми снегами,
То ветер завывает,
То звучит капель.

Зима сопротивляется
Холодными ветрами,
Весна же солнцем приближается
И светом
Увеличивает день.

Морозный зимний воздух
Далеко ...
Не улетает,
Ложыться синяя весенняя
До горизонта тень.

Прозрачный ... небосвод
Приоткрывает новые весенние
Безоблачные дали,
В дорогу тянет из насиженных,
Утоптанных ... зимою
Мест.


Рецензии