Март

Не жених, не муж, но любовник
Этих дней, что давно ожидали,
Вчера страстный, сегодня же скромник,
Только в прошлом все ночи печали.

Иногда красной дЕвицей плачет,
И теплу как будто не рад,
Старший сын в семье, не иначе,
А апрелю и маю как брат.

На три дня покупается шуба,
А потом задарма отдаётся,
Может быть холодным и грубым,
Но наутро влюблённым проснётся.

В водах месяца- дивная сила,
В них омоются вещие сны,
Поцелуется девушка с милым,
Расплетаются косы весны.

Сосчитаю проталинки в поле,
Подожду у дороги грачей,
Пробуждается волюшка- воля,
Вечерами заметно светлей.

Не тумань март небесные дали,
Накликая дождливость времён,
Лучи солнышка мы целовали,
Каждый ими был покорён.

Я дождался уже весновея,
И морозы теперь не страшны,
Свет надежды душу согреет
В изголовье своей тишины.

Свято верю, год плодородный
Это время нам принесёт,
И оделит мощью природной,
Чтоб любви продолжался полёт.


Рецензии
Вот такой в этом году март, как Вы его талантливо описали, Николай! Счастья Вам и огромной удачи!С искренним уважением,

Светлана Родителева   31.03.2021 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

Николай Мальцев 3   31.03.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.