Как нравятся мне чистые страницы...

Как нравятся мне чистые страницы,
Как много в них всего и ничего.
Они как сон! Приятный, легкий, чистый.
Или цветной случайно занесло.

Как много всего тайного хранится
На белоснежно чистеньком листе.
Но скоро что-то важное случится,
Проявятся мазки как на холсте.

Возможно, рисовать не только краской,
Словами также можно рисовать.
И мы наносим на бумагу день ненастный,
Пытаясь кистью слов любовь поймать.

Но жаль, что передать, увы, не можем
Предательств и измены горький вкус.
И цвет любви окажется вдруг ложным,
Как аромат фиалки поутру.
 


8 февраля 2020г


Рецензии