Кошачий призыв

Март - это время начала весны и влюблённых котов.
Скорей бы уж землю согрело тёплое жёлтое солнце.
Сегодня кошачий призыв "к весне и любви будь готов!"
Разве что звонами льдинок прозрачных в душе отзовётся.
Март, а кругом подозрительно благостна тишь -
Что-то не слышно, чтоб глотки под окнами драли.
Да и на крышах тихо, ведь обледенение крыш
Милым кошачьим концертам способствовать может едва ли.
Март не принёс нам кошачьих призывов к любви -
Тянется дальше постылая эта зима.
Хочешь, мы это исправим? На снежную крышу меня позови!
Слышишь - уже раздаётся моё заполошное "ма-а-а".

13.03.21


Рецензии