в моих плечах

в моих плечах, как мне кажется, дышит море
в моем изголовье птицы вьют гнезда
все живое выдыхает после зимовья
я сажаю в теплице в теплице первые сонные розы
я сажаю первые сочно-зеленые травы,
отогретую землю легонько стряхивая с коленей
это мгновение - вот и все, что мое по праву
это мгновение - лучшее из мгновений
в моих руках, как мне кажется, тает глина
от необъятной нежности в тихом блаженстве
как из Пустоты однажды родилось имя -
так рождается что-то из бесформенного совершенства
так рождается чайник, серьги, или пиала
каждый штрих ее полон и безукоризнен
и кажется, человеческой жизни мало
чтобы перестать удивляться этой жизни
в моем животе полнолунные ночи
изобильные, летние, со сверчками
листья, хлынувшие из почек,
согретые солнечными лучами
в моих запястьях пульсируют реки
равнинно просторные, неторопливо
с водами самого сердца лета -
теплыми, чистыми и счастливыми
в моих ступнях скальные текстуры
отражаются терпко, ежемгновенно
и травы оставляют на ступнях поцелуи -
это путь среди чудес Вселенной.
среди всего, что непостижимо -
гула поезда, запаха хвои -
так в Пустоте вспыхнуло имя -
и вслед за ним родилось все живое...


Рецензии