Звенит за окнами капель

Звенит за окнами капель
И тает на дорогах снег.
Почти кончается уж март
И в гости к нам спешит апрель.

Идёт красавица-весна.
Природа скоро оживёт.
И очень скоро по весне
Всё точно в сказке расцветёт.

И защебечут птицы вновь,
Свои нам песни распевая.
Спешит, торопится весна.
Всё расцветёт вначале мая.

Ну, а пока ещё зима
Права свои терять не хочет.
Ещё морозом щиплет нос
Да и метелями щекочет.

Но птицы звонче распевают.
Зовут весну и гонят зиму прочь.
И солнце ярче пригревает
Метели прогоняя  в ночь


Рецензии