Безлюдный мир

Безлюдный мир за гранью грез,
Бездушный тир – источник слез,
Пустой причал, корабль пуст,
Светла печаль, избыток чувств.

Заряжен ствол, болит висок,
Чужой – не свой, предел высок,
Не пить вина, не ждать чудес,
Не от винта и без надежд.

Ушел герой, ушел злодей,
Засох пирог, ведь нет людей,
Усни любовь – нет больше сил,
Где греет боль, там Божий Сын.

Вот день прошел и как всегда:
Там хорошо, а здесь беда!
Там горизонт, а здесь огонь…
Один позор! Один изгой!

Трактир молчит, бордель снесли,
Найти ключи, не знать молитв,
Дождаться тьмы…вокруг земля,
Где были мы, там буду я!


Рецензии