На Масленицу

От Масленицы не уйдёшь,
Неделя сладкой объедухи!
Спеки блинов и ты поймёшь,
У Масленицы свои Духи.

Первым блином я поминаю,
И приглашаю Духов в дом,
По запаху их распознаю,
Их заманю своим блином.

Блин съела - значит заманила,
Сожгла блин - тоже не беда,
Бог солнца, Боженька Ярило,
Избавь от холодов и льда!

На лошадях бы покататься,
И прыгнуть через тот костёр,
Который должен разгораться,
От дружбы братьев и сестёр.

Сама ем, Духов угощаю,
Эх, веселись честнОй народ!
Кто женится, благославляю,
Из века в век, из года в год!



[А мои блины самые-самые,
Я их с детства с размахом пекла,
Очень вкусные и ароматные,
Из песка, земли и стекла.]


Рецензии