Жаль расставаться

Весна  боязливо ступает по лесу,
По ёлкам и соснам сметает снега,
Уже потеряли наряд белоснежный
Деревья в лесу, вдоль дорог дерева.
Мороз надоел, опостылела стужа,
Всё радо проснувшимся солнца лучам!
И ветер, средь улиц настуженных вьюжа,
Торопит весну: «Поспешите, мадам!»
Но вдруг сознаёшь, что зима так нарядна!
И жаль расставаться с застывшей красой,
И с белым крахмальным полян покрывалом,
С морозной, звенящей, как жемчуг, зарёй,
С хрустящей лыжнёй вдоль застывшей опушки,
С пушистым тулупом, укрывшим лесок...
И, кажется, жаль, что мороз не раскрасит
Своей  акварелью  изнеженных  щёк.
И гладит позёмка поля  и дороги,
Прощальный романс  выводя наизусть,
И льётся из звуков покой, и смиренье,
И нежная, лёгкая, светлая грусть…


Рецензии
Ничего, три дня оттепели, а там - снова пахнёт зимой.

Учитель Николай   13.03.2021 21:38     Заявить о нарушении
Оттепель спрятала солнышко, грустная погода...

Галина Долгобородова   15.03.2021 11:08   Заявить о нарушении